Войдите в дождь...

Войдите в дождь! Он смоет ваше горе…
И попросите всё от вас отмыть -
Отмыть вражду и зависть поневоле,               
Чтобы потом о всём этом забыть…               
Войдите в дождь – в колючий, хладострастный,
Пронзающий всё тело до костей,
Чтоб позабыть, как было в жизни страшно,
Средь негодяев всяческих мастей.               
Примите дождь, недорого, задаром
И окуните душу прямо в нём,               
Чтобы понять, что планы есть с изъяном,
От леденящих мыслей - на потом…
Войдите в дождь за сущие копейки,
Чтоб смыть позор, касающийся вас.               
А если нет, облейтесь хоть из лейки,
Что отрезвит вам голову на раз…               
Дождю не время, он не по погоде,               
Но гложет душу вырвавшийся плут…               
И нету разницы, где именно в природе,
Вы расстегнёте собственный хомут…
Надетый вам на шею, так внезапно,            
Что вы забыли, кем вы родились -
Скотом иль человеком … - безвозвратно,
Когда от правды вы оторвались.               
Ищите дождь, пусть даже вы в пустыне…
Смените душем, если не идёт…
Любите дождь, навеки и отныне,
Пока вся глупость с дрожью не уйдёт…
Не вспоминайте, как он вам достался,
У продавца дождя, ища ответ… -
К чему стремился, с тем же и расстался,
Очеловечив в совести рассвет…
Такой совет, он точно по карману,
Чтоб не увязнуть возле подлецов…               
В продажном мире, свойственном обману,
Весьма достойном всяческих лжецов…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии