У меня в квартире ремонт

У меня в квартире ремонт.
Квартира меняет платьице.
Всё это похоже на фронт,
На бой, что лавиной катится.

Быть миру здесь или не быть?
Спокойная жизнь разрушится.
Цвет красок, обоев любить
Поверженный быстро учится.

Всё чаще срываюсь на крик,
Какая тут дипломатия.
Спор с мужем так остро возник
О «глупых» моих симпатиях.

И вновь продолжается бой.
С утра зарядка – побоище.
Уцелеть бы здесь нам с тобой.
Ремонт – это чудо то ещё.

Но придёт долгожданный день,
Всё кончится, перемелется
И ругаться нам станет лень,
Вновь миром война заменится.


Рецензии