Смерть смывает все грехи солдата

Смерть смывает все грехи солдата
Красною проточною водой.
Выбрал путь. Идёт туда, где надо
будет встретится с единственным собой.

Навсегда. В парадной амуниции,
Шитом гробе. Под земли морозной коркой.
Возле дома или за границей.
Где-то от поребрика до бровки.

Со щитом меж мирных душ обидно
Тяжело. И латы тянут в пропасть.
И в прицеле никого не видно.
Только призрачные Бог и совесть.

Прокатились танками по долям.
Прямо от рассвета до заката.
И остались смертью в чистом поле.
Смерть смывает все грехи солдата.

Ю.П.
2022

смотреть: https://youtu.be/767odYy8M50


Рецензии
Солдат выполняет присягу, данную Родине, и потому он безгрешен. С уважением.

Юрнест Алин   18.03.2022 07:28     Заявить о нарушении