Благодарю Матрону

Чтобы все здоровы были в моём доме,
Чтобы от недуга избавилось дитя,
Прикоснулся я к мощам святой Матроны,
ВозложИв цветы, о помощи моля.

От неё ушёл, в тиши благоговейной,
С алой розой, освящённою, в руках.
Этой тонкой нитью, от блаженной,
Что я стал хранить в своих стенах.

Не надеялся, в своей душе, на чудо,
Но готов был верить в дух святой.
Только б помогло, я верить буду.
Только б был здоров мой человек родной.

Время шло, надежда меркла, угасала,
Но, о чудо! Будто бы само собой,
Тяга к жизни у ребёнка, воскресала.
Может, пришла помощь от неё - святой?

Стало, у дитя, стабильнее здоровье.
И, совсем, не нужен нам стационар.
Слёзно, я, крестясь, благодарю Матрону,
За её благодеяние, бесценный, божий дар!


Рецензии