О духе праздности

(По архимандриту Кириллу (Павлову)

Лень и нерадение
О делах насущных,
О своём спасении-
Праздности присущи.

До застоя полного
И в духовной жизни,
И в работе может быть
Эта неподвижность.

Все причастны к этому,
Только в разной мере.
Та болезнь душевная
Ослабляет в вере.

И ни к делу доброму,
Ни к души спасению
Люди не способные
В этом расслаблении.

Потому и молимся,
К укрепленью духа,
Просим Божией помощи
От сего недуга.

Наталия Михайлова 879
25 февраля 2022 г.


Рецензии