Предисловие к затерянной рукописи

Существовал ли наш автор в реальности, сказать трудно. Наличие огромного количества дошедших до нас произведений и неизвестная масса якобы неопубликованных, о которых он упоминал в разговорах с друзьями, может свидетельствовать всего лишь об искусстве возможного досужего фальсификатора. Однако нам, сидящим сейчас на берегу могучей реки Окаванго, стихи эти кажутся вполне приличными, во всяком случае, не всякий выпускник гимназии, даже с отличием её  окончивший, напишет так много и не из рук вон плохо.

Правда, это не снимает главного вопроса – был ли такой человек на самом деле?

Одубэн де Нетреку,
Габороне, Ботсвана

15.03.22.


Рецензии
Надо же так заинтриговать, маэстро мистификаций)

Лариса Морозова Цырлина   18.03.2022 21:48     Заявить о нарушении
Я ему не верю ни капельки.

Борис Рубежов Пятая Страница   18.03.2022 22:34   Заявить о нарушении