Кухонная лирика

Вентилятор стоит на столе,
Для того чтобы было прохладней.
В стакане, на самом дне,
Я увидел, что жизнь забавней,
Чем та, кастрюля супа,
Что возле стакана стоит,
Ведь в ней сварилась муха,
А моя жизнь никак не кипит.
"Не кипит, так поддай газу",
поддал бы, да тормоза нет,
Как только найду, так сразу,
Закажу свой счастливый билет.
Наконец, с этой кухни уеду,
Прямиком на счастливый диван.
Вот только б не верить бреду,
Что и там стоит полный стакан.

Чёрствый хлеб в пакете,
Лампа горит,
Я снова пишу строки.
Оглянулся в моменте,
Душа не болит,
Значит понял я жизни уроки.
Свет погас, как всегда,
Я гляжу в темноту.
Темнота отвечает взглядом.
Как же делать дела,
Если в черную мглу
Я словами плююсь как ядом.


Рецензии