Почему ты меня обнимала так мало?

Почему ты недолюбила меня в детстве, мама?
Ты не подумай, это не в упрёк тебе.
Почему ты меня обнимала так скупо и мало
Руками своими тёплыми?

Почему мы с тобой говорили так редко, мама?
Не делились болью своей, секретами.
Это потому, что я ожиданий твоих не оправдала?
Да нет же, совсем не поэтому.

Оттого, что жизнь была тяжёлой, да, мама?
Оттого, что работала много, порой за двоих.
Я помню, хорошо помню все твои шрамы.
Но рук твоих не помню. Не помню их.

Я знаю, мама, знаю, что тебя рассердят
Эти обвинения и отсылки к прошлому;
Все мои претензии, что я с таким усердием
Сыплю на тебя, раню тебя, моя хорошая.

Обида меня терзает, изводит, мучает.
Я вытравить хочу её, чтобы вышла вон.
Как скомкано получилось. Какая-то словесная куча.
То ли хрип надрывный, толи нервный стон.

Давай сядем на кухне, мама, согреем чаю.
И говорить будем, будем много смеяться.
Я хочу, чтобы ты знала, что я по тебе скучаю.
Тебе не за что, мама, передо мной извиняться.


Рецензии
....неее - ну если Ваша мама жива - то всё можно исправить...Плохо - когда уже поздно, и нечего не исправить...

Киселев Василий Иванович   31.08.2022 03:47     Заявить о нарушении