***

Лес укутан в колкий иней,
И промозглый воздух синий
В ветках тоненькой осины
Стынет по утрам.

Тишина тропой лосиной
Еле слышно, как по минам
Прошуршит куда-то мимо,
Шорох тут и там...

За опушкой крик грачиный
Славит марта середину,
А на горке Храм старинный –
Часовой церквам!

Снег слежавшийся, изрытый,
Дом под деревом забытый,
Как сокровище укрытый –
Не продуть ветрам.

Скоро в доме хлопнут двери,
И самой себе не веря,
Бабушка в платочке сером
Выйдет прямо к нам.


Рецензии