Любовь старости это душевная близость

Уходят прочь плеяды снов
Рождая горькое прозренье
Зимой пришедшая любовь
Не может стать благословеньем…
А старость дремлет, ей не жаль
Она, вкусив печаль, хранила
Последние года во снах
Любовью сладкой одарила
Нет в молодости таких чувств
Они незрелы, не поспели
У них – восторги, мир безумств
Они еще не полетели…
Чем старше станет человек
Тем он разумнее, сильнее
И любит так, что счастья свет
Сжимает – страсти прилетели……
Не верится – я хмур и слаб
Уж не подняться, потянуться
В душе же сладкий стонет вальс
Мечтами снова обмануться
Чем старше,  тем вкусней мечты
Что было – кажется чудесным
Желания – просты, чисты
Не тела зов, а дух небесный
Тебе пока что не понять
В тебе играет страсть безумства
Твой дух к себе хочу прижать….
Ах… невозможно? Как же грустно….


Рецензии