Обман на кассе

На кассе тот ещё обман,
День ото дня его прогресс.
Что покупать, как профан,
Кассира ж смачный интерес.
Зарплата чтобы стала в плюс,
Он, преуспевший в этом явно...
Велик мошенников искус,
И в этом он весьма исправно.
Грам 300,те как пол - кило,
А пол - кило, грам 800.
По возрастанию число,
За день не слабый оборот.
А можно и наврать с ценой :
Не тот, мол якобы, товар.
И цифровой расклад иной,
И здесь не хилый есть навар.
И что - нибудь ещё пробить,
Что покупатель и не брал,
Удачным после, стало быть,
Такой вот цифровой аврал.
Или не пропечатать чек,
Отвлечь, затем не доложить,
В наш беспощадный нынче век
Тем аферистом можно быть.
Всех способов не перечесть,
Чтобы клиент, он впал бы в транс.
Плевать на совесть или честь,
Зато возросший с тем баланс.
20.01.22.


Рецензии