Снайпер

С шипением взлетела ракета,
Словно жертву увидела кобра,
Сполохи мертвого света,
Торчащие бревна, как ребра.

Огненный шов пулемета,
Строчкой ровной ложится,
Сегодня не станет кого-то,
Солдатская жизнь завершится.

Время назад не вернуть,
Хотя бы на день, на часок,
Мне б на секунду взглянуть
На того, кто пробил мне висок.

Смерть - это смерь, все понятно.
Кто каску пробил, мне б узнать.
"Это снайпер..." - шепот невнятный.
"Успел на гашетку нажать".


Рецензии