Пророчество

За  длинной вереницей скорбных лет
Я устремлюсь в безоблачность мечтаний,
Рожденных как-то всуе упований,
Отбрасывая вдаль незримый след…

В межзвездных галактических мирах
Наступит час признанья поколений,
Среди когда-то смутных наваждений,
Как будто в параллельных странных снах …

Пройдет и век немыслимости лжи,
В затмению подобных очертаньях —
И,  вопреки привычным ожиданьям,
Сознанию навеет дух межи

Изысканных глубоких вдохновений,
Среди подчас возвышенных затей,
И сбудутся пророчества прозрений, 
И начертает строки вновь Протей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Нина Шуркина   05.08.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Константин Челлини   05.08.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.