Россия-Запад от Пушкина до наших дней

Прислали замечательный стих, дополнил и написал песню.

Животный утоляя страх
С времен двенадцатого года,
Весь ЗАПАД пляшет на костях
Им ненавистного народа.

Надменный БРИТ, пугливый ШВЕД
И ЯНКИ - наглый и лукавый,
Плюют остервенело в след 
Его тысячелетней славы.         

И мутной злобою кипят,
За ними спрятавшись блудливо,
ПОЛЯК спесивый, ЛИТ и ЛАТ,
ЭСТОНЕЦ – пасынок залива.

ХОХОЛ с натуги ворот рвет,
За ляхом тянется к ЕВРОПАМ,
Спеша за шнапс и бутерброд 
Служить в неметчине холопом.

А мир давно по швам трещит,
И шрамы набухают кровью,
Но мы как прежде держим щит,
Пустому вопреки злословью.

Умолкни ж, лживая молва –
Пускай узнают поимённо:
Россия всё еще жива,      
Не пали отчие знамёна!

Россия до сих пор жива,      
И не падут её знамёна!

Россия! Будь всегда жива!
И реют пусть твои знамена!

Посмотреть-послушать можно тут:

https://www.youtube.com/watch?v=RqgejL2N4o0

   


Рецензии
А я за Интернационал, и считаю, оскорбление на национальному признаку не допустимо!

Светлана Тахтарова   19.06.2022 22:22     Заявить о нарушении
Привеи, Светлана! Передать Ваш комент Владимиру Верову, автору этого стиха? С почтением, Алдр Ткачев-Петрович.

Александр Петич   20.06.2022 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.