10 дней до весны

10 дней до весны,
Повторяю, как код,
Мои яркие сны,
Разукрасят восход.

Теплый шарф и пальто,
Уже снять я готов,
Мне довольно зимы,
Не хватает цветов.

Очень мало тепла
И улыбок людей,
В их глазах - зеркала,
Из стеклянных дождей.

Обнажайся земля,
От бескрайних снегов,
Золотая заря,
Растопи в жилах кровь!

Что-то вздрогнет в груди,
Я в плену вечеров,
Снег скорее сходи,
С серых крыш и домов.

Затаились дворы,
Холодам краток счёт,
Мои чувства полны
И стремятся в полет.

За плечами Февраль,
Март стоит у двери,
Я смотрю в Календарь -
10 дней до весны.


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо! С теплом, Ольга

Ольга Чернова 8   18.02.2023 15:34     Заявить о нарушении