На свой баланс

Я помню, как Пушкин рождался
из гипса, из бронзы – в конце
он словно бы вновь пробуждался
с улыбкой на смуглом лице.

Да! был я весёлым, как фрайер,
стоял на своём неспроста.
Печали мои заиграли...
...смущала моя высота.

Ходил я по “Павлику” в дождик,
под солнцем стоял по ночам.
Светился в траве подорожник,
я бил не в упор по сычам.

И люди поверили, даже
назвали удачею дня.
Чиновники бедные в раже
старались прищучить меня.

Напрасно стараетесь, падлы,
на плёнке рождения нет
ни подданных ваших, лишь фалды
меняли шипящие цвет.

Присвоить деньжата решили
и финиш приказом подвесть.
Себя в воровстве обвинили.
Коль памятник Пушкину есть –

его, почему б не присвоить? –
Использовать редкостный шанс!
К тому же расходы удвоить,
на свой записать, чтоб баланс.
1999г.


Рецензии
С тех пор (1999 год) мало что изменилось. Увы! Простому люду лучше не стало.Я услышал в этих строках крик души.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов2   20.03.2022 19:51     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. Нет изменилось и перешло в фазу войны против свободной Украины. За крик души спасибо.

Сергей Сорокас   21.03.2022 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.