Тебе и не стоит ждать

Тебе, вообще-то, не стоит ждать от нее сильных клятв или бурю нежности,
Но с ней можно в обнимку под утро купаться в вечности,
Скурпулезно считаясь признаком бесконечности..
Если хочется - уползай.
Она может просить разговоры о глупостях поздно вечером,
Заползать в одеяло, когда больше спорить не о чем
И кричать от тоски, если делать совсем ей нечего...
Раз решишься - тогда внимай.
Много девочек с милым личиком, перевернутыми ухмылками,
Кто не станет тебя закалывать всеми вилками,
А привяжут багряным хохотом, лаской, нитками...
Может, это и чей-то рай..?
А ее же, дурную, зацепленную за принципы,
Ту, что трезво встает, но устала уже храбриться так -
Либо сам пришибешь.. Или заставишь себя смириться...
В любом случае, - ты дерзай!


Только, знай, что при любом раскладе - она вглянет на тебя сорванцом,
Наплюя на истории, где девочки мечтали стоять под венцом,
Не усмиришь ее временем, не приструнишь кольцом,
Сумрачною бедой.
Только, знаешь, сидеть с ней, ничего при этом не говоря -
Все равно, что в открытом море сбрасывать якоря..
Мимо этих людишек, асфальт за собой громя..
Ее маленькая ладонь..
Беспокойную, сложную, сломанную, на взводе - укроешь от лишних глаз,
Без сказок на ночь, рассказов выдуманных, жалких перефраз,
Будешь тихо сидеть с ней рядом, здесь и сейчас..
Без запретов, без сцен и встреч.
Останься с ней, когда она нервничает, смеется, хандрит или просто в панике,
Когда чувство такое, словно тонет в каюте Титаника,
И закрашивает свою историю - толстым притолстым валиком...
Она сможет тебя сберечь.

Ее волосы остануться с запахом нежной сладости,
А моменты запечатляться приступом резкой радости..
Наугад, мимо нот, через споры, кидая гадости...
Ее пыл пересилит твой.
Но тебе и не нужно ждать сильных клятв от нее и нежности,
Ведь с ней можно в обнимку купаться в дождливой вечности,
Скурпулезно считаясь признаком бесконечности...
Перевернутую иглой.
Посмотри, она тоже хохочет, плачет и улыбается,
Встает слишком поздно, скулит от тоски и мается,
Она может любить.. Ты - подумаешь, что играется..
Так бессовестно скидывая ладонь.
Посмотри, она тоже мягкая, ветряная, немая,
Заигравшаяся, может немного злая..
Но раз ты рядом с ней.. Значит, нужна такая?
Утешь ее и успокой.


Рецензии