Война идёт на Украине, дети задают простой вопрос

Всегда
Все люди на земле
Молились МИРУ, -
Не ВОЙНЕ
И ожидали и мечтали
И даже в Библию
Вписали
Свою мечту
О времени таком,
Когда все люди на земле
И их ПРАВИТЕЛИ везде
К решенью общему прийдут:
"Перекуём мечи
 все наши на орала, -
 (сиречь, - плУги), -
 а стрелы -
 на серпы!".

Однако же, -
Увы, -
Всем странам, -
(Повидимому , так же,
 как Россиие), -
Сопутствовала
Невезуха на  царей.

И вот такой
Сложили стих
В 2022-ом году,
В Весеннем Марте
Школьники
Из Запорожья, -
(Его прислал
 из Запорожья
 друг-сталевар, земляк
 с земли ведущей
 СОою Великую Отечественную
 войну-2022
 против российской
 Армии Вторжения
 МнОгОнАцИоНаЛьНоЙ, -
(больше. чем
 18 наций и народностей), -
 нэньки-Украины):

"Хотят ли русские войны?
Пускай вам скажут пацаны,
Кто под Васильевкой стоит,
Кто под СумАми вечно спит,
Кто под Пологами в боях
Забыл что это, -  БОЛЬ и СТРАХ.
Спросите просто у ВЕСНЫ:
 
        Хотят ли русские,
        хотят ли русские,
        хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны,
Спросите вы у сатаны,
Который в бункере сидит
И вволю ест, и вдоволь спит,
Вкушая страстно кровь детей,
Кровь украинских матерей.
Спросите вы у сатаны:

        Хотят ли русские,
        хотят ли русские,
        хотят ли русские войны?

Спросите, "братский" наш народ,
Зачем по Харькову он бьёт?
Зачем Чернигов он бомбит,
И Киев наш за что горит?
В чём Мариуполь виноват?
Ну, не молчи, - ответь нам, "брат":
Зачем вам боль моей страны? -

        Хотят ли русские,
        хотят ли русские,
        хотят ли русские войны ...

Хотят ли русские войны? -
Россия, где ж твои сыны?
Тела их во поле лежат.
Ты забери детей назад.
Ты  раздели скорбь матерей,
Верни хоть мёртвых сыновей.
Иль они больше не нужны? -

        Хотят ли русские,
        хотят ли русские,
        хотят ли русские войны?..

Хотят ли русские войны? -
Молчите, наложив в штаны,
Позоря честь своих отцов -
Советской армии бойцов,
И дедов, кто, сражаясь пал,
Когда враг Киев окружал.  - !
Их души ужаса полны! -

        Хотят ли русские.
        хотят ли русские,
        хотят ли русские войны ...

Встал Мелитополь и Херсон,
Забыв про голод и про сон,
Бердянск, Каховка и Чонгар,
И атомный Энергодар,
Ирпень, Житомир и Токмак,
Над ними сине - жёлтый стяг,
Их не страшит сирены вой!

        Идите русские,
        идите русские,
        идите русские ... домой".

Как говорится, -
Комментарии
Излишни.
Бери шинель, пока живой,
И - во-свояси,
Воин-осссиянин! -
Иди домой.


                16 марта 2022-го года.


Рецензии