Гражданская война

Время быть счастливым
Кончается неумолимо,
Закрывается эта дверь.
Отныне все ветры - мимо.
Начинается время потерь.
Это неотвратимо.
Хочешь верь,хочешь - не верь.

Мы стоим в этом времени
По колено.
Сердце бьётся от пальцев ног
До темени,
Во все вены.
Шепчет: "Беги!"
Но бег бесполезен,
Хоть с левой, хоть с правой ноги.

Потому что время пришло
Быть - так.
Маятник качнулся:
Тик-так.
И остановился.
Стой и ты.
Не теряй человеческие черты.

Лишь в этом случае
Тебя не убьёт,
Когда время тронется
Наоборот,
И будет записан
Каждый вздох.
Обернешься назад,
А там - Бог
Навстречу идёт.


9 марта 2022


Рецензии