Воспоминания о весне

Знал бы кто, как любить умею,
Так никто бы меня не бросил!
Сердце млеет, и всё милее
Проступают на щечках розовых
Вешние чистые росы.

Ох, прощаю тебя, прощаю
За походку твою серьезную.
Приукроюсь крапивной шалью,
На колосьях замру со стрекозами
И впишу в блокнот шелест берёзовый.

Он на память мне тихий останется:
Перечитывать вьюгами грозными
И в морозы колючие каяться
Ледяными проросшими гроздьями
Из желёз моих злачных слёзных.

Ах какая была красавица —
Весна ты моя несносная!
17.03.2022г


Рецензии