Не ведаем продолжений

К чему мысли из предположений.
И в тебе столько пренебрежений.
Как к другим, если любишь себя лишь.
Как исправить чего не исправишь.
Приказать бы мне сердцу: "Остынь!"
Очень сложное сделать простым.
Лёгким росчерком то исключить
Без чего будто легче мне жить...
Но загвоздка до глупого в том,
Что в сравнении только поймём.
Без терзанья любви вовсе нет.
И без тьмы не оценим мы свет.
Лишь на белом найдём черноту.
При потере поймём пустоту...
И не вечно ничто, в том и суть.
Жизнь по-всякому может свернуть.
Кто в царях был, отныне забыт.
Неизвестный на пике, в зенит.
Ты не думай, что только одна.
Не ищи после, кто виноват.
Зря в тебе столько пренебрежений.
Ведь не ведаем мы продолжений...


Рецензии