Не вернёшь сердца, как не любил

Как то вечером бродила у причала
И к девчушке подошёл старик
Но она совсем не ожидала.
Бровь прищурив что-то говорит..

Проводи ка меня милая до дому.
Видишь ноги заплетаются в песках.
Как же мне такому восковому,
Кости не сломать в таких тисках?!

И девчушка с радостью сказала:
-Ну конечно, доведу Вас как иначе.
Только вот не сразу увидала,
Дедушку и слёзы, что он плачет.

Ты не обращай внимания, соринка,
Просто в глаз попала, ненароком
У девушки  полились слезинки,
В каком мире мы живём жестоком.

Подождите Вы, минуточку, сказала.
Девчушка побежала, что есть мочи.
На перрон прощального вокзала,
Так помочь ему хоть чем-то хочет.

Накупила в том ларьке печенья.
Разных вкусных булочек и мчится
Но к её большому сожалению,
Старичка уж нет на этом пирсе.

Бегает девчушка, суетиться.
И не может места всё найти.
И вдруг на песок садится птица,
Будто бы рисуя те шаги.

Это он. Он точно. Прокричала.
И пошла по тем его следам.
Но когда дошла, то понимала
Дедушка ушёл к тем берегам.

На песке одежда возлежала
Аккуратно сложённая шаль.
Как же так, она не понимала.
Почему так больно, жаль.

Опустившись, сильно зарыдала.
И не понимала, что не так.
Как она так деда потеряла
И зачем он сделал такой шаг.

Вдруг её плечо тепло пронзило
Вытирая слёзы, видит ОН.
Весь в огнях, божественный светила.
Перед девчушкой делает поклон.

Спасибо милая,что так любезна.
Я Ангелом тебя благословлю.
И подарю любовь, добро, надежду.
Таких как ты, встречают лишь в раю.

Девчушка потеряв на миг дар речи,
Лишь смогла слово вымолвить своё.
Не надо, попрошу зажечь лишь свечи,
За бабушку, я так люблю  её.

И озарил тот лик за километры.
Осветил он путь и все вокруг.
Теперь твои друзья и солнце, ветры
И ливни на подмогу, все придут.

Ничего не нужно, только сердце,
Бабушки любимой отогрей.
Просто не могу никак согреться,
От холодных, треснувших дверей.

Потускнело все вокруг, лишь  ветер
Локон русый тихо шевелил
Как же больно, что на этом свете.
Не  вернёшь сердца, как не любил.


Рецензии