Ненаписанное письмо

Мне кажется, разлука Вечность длится...
Тревогу в сердце никуда не деть...
На фото в сводках вглядываюсь в лица,
Твоё пытаясь тщетно разглядеть...

"Нет связи" - вновь в ответ неумолимо...
Ты там, где жизням счёт ведёт война.
А я хочу сказать тебе, любимый,
Я в мире без тебя совсем одна...

Мне кажутся без сна длиннее ночи...
Звезд многоточья - на вопрос немой...
Скучая, чаще спрашивает дочка,
Когда уже вернёшься ты домой...

Хоть март, как в феврале крепки морозы.
И по утрам туман колюч и сед.
Я беспокоюсь днём и ночью поздней:
Здоров ли, жив ли ты, тепло ль одет?

Надежда белым голубем летает -
Спаси, Господь тебя, убереги!
Как мне твоей поддержки не хватает,
Твоей надежной, бережной руки...

Тревожным мыслям я не потакаю,
Креплюсь, подчас, чтоб слёзы удержать...
Я знаю, есть профессия такая:
В час роковой Отчизну защищать!


       17.03.2022г.


Рецензии