Не с той ноги!

         На основе
         рецензии на «Калинка моя» (Ольга Гуляева)

"Не с той строки"? -
Не с той ноги!

ГОСПОДИ,
СТРАДАЮЩЕЙ
помоги!

Её душа
Как будто села
на ежа.
Словно Андропову,
Ей, видно,
Невольно
И больно,
И обидно.
И потому, спеша ,
Вдруг стала сокрушать
То,
жёлчно опошляя,
Чем
дорожит Страна родная.
Её стихи -
словно похмельный бред!
Что ни строка -
горька;
И каждой -
жёлчи цвет.
Её шедевры
возбуждают нервных.
Ущербные душой
Того и просят
И ХОРОм
Превозносят:
Мол,
КАК ХОРО-Шо!

В корзиночке одной -
И "Ярик",
 и "Корчной"...
 и остальные
 чередой -
Отравных
трав
настой,
Который с запахом,
Так чтимым
лживым
Западом.
С таким душком
Да на родном?
Строчила б на английском,
Смакуя рюмку виски...
Вдруг Дядя Сэм похвалит
И крупный куш отвалит. -
Таким он щедро раздаёт награды.
Он тратит миллиарды,
Чтоб всей Землёю завладеть.
Знать надо -
план какой
 таит  Злодей!

Души больной
И стон, и ной
Не тиражируйте -
в себе храните!
Мрак - от души слепой,
Не видящей,
Куда весь мир ведёт
Ход мировых событий.

Вопрос ребром встаёт:
Коль вам не люб
родной народ,
Страна - так из неё БЕГИТЕ -
От духа своего
ЕЁ
Освободите.
К тому ж как раз
Близ Грозный Час.
Её врагам
Не здесь, а там
Своим пером служите.

  17.03.2022 22


Рецензии
Привет, Влад! Разделяю твою позицию. Сразу заинтриговал эпиграф. Сильные эмоции в стихотворении. Согласна, не нравится страна проживания, так катись из неё колбаской. Так ведь не катятся, потому как знают, что там не прокатит подобная подвывающая гениальность - своих гениев хватает. Собственно и тут в ближайшее время всех подобных ждёт ещё тот ¡No pasarán!
Хорошего вечера, Влад!

Анита Карелина   12.10.2022 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Анита, что отметила этот стих. Читателей его было много, но почти все "прошли мимо" - не "цепляет" их. Хотя охаивать свой народ у нас явление масштабное.

Владимир Мироненко   12.10.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.