Пасьянс

Соврал пасьянс. Она не позвонила
Не позвала по осени гулять.
Напрасно ждал, выглядывал в окно.
К полуночи закончилась текила.
Пустое дело – картам доверять.
А может просто пью не то вино?

Достать коньяк? Ан, нет коньячных рюмок.
А, впрочем, спать, наверное, пора.
Быть может утро мудренее будет?
Плескался в плазме голос Имы Сумак.
Как стражник, застоялая хандра.
А завтра–возвращаться в шорох буден.

Подкралось утро, ночь ушла с Луной.
Маскироваться чем? Быть может красотой?
Пусть доброта парчой принарядится.
Как в праздник, шитый нитью золотой,
Пусть день не жмется лентой новостной
И к вечеру от слов освободится.

Пасьянс уж, как-никак подустарел.
Других гаданий я, увы, не знаю.
Домой держу по азимуту путь.
О чем же я сказать ей не успел?
Ведь были рядом. Шли. Припоминаю:
Да, нежно под ногами снег хрустел…


Рецензии