Весною самый грязный снег

Весною самый грязный снег,
А мусора - без меры.
Всё это - от людей привет,
Всё это треплет нервы.
Загадить надо ж было так
Дворы, площадки детские.
Одна бутылка - не пустяк.
А если битых несколько?
Весна - прекрасная пора,
Но омрачает мусор.
Ведь это видит детвора,
От этого так грустно.
Мы у качелей уберём:
Чужих пакетов ворох
В контейнер сами отнесём.
Как жаль - вернётся скоро...
Со снегом это всё взялось?
Само пройдет? Едва ли.
Как жаль, на дворников всю грязь
Повесили лентяи.


Рецензии