Я принимаю день в подарок!

                Примите новый день в подарок
                И пусть всем будет хорошо.
                Е. Берестнев
Я принимаю день в подарок,
О, Боже, как же хорошо!
Он с солнышком ко мне пришёл
И будет он прожит недаром…

Пусть сновидения в обрывках
Еще мелькают в голове
Горой полузабытых снимков, -
И это так забавно мне,

Но наступивший день упорно
Теснит случайных мыслей хлам
И мозг с готовностью покорной
Уже выстраивает план…

Дел неотложных готов список,
С молитвы новый день начну
И после кофе и сосисок
Затею с хаосом войну

И в доме наведу порядок,
Схожу за хлебом в магазин,
Спасибо, Боже, за подарок
Уверен, что я - не один!

17.03.2022


Рецензии