Случайности

Она села, однажды, случайно
В непривычный доселе маршрут.
И волнуясь с того, чрезвычайно,
"На работе, наверно, убьют".
И одно было, кажется, чудно
Без ответа все были звонки.
Ведь разгар уж рабочего утра
Но частили из трубки гудки...
Его день по стандарту - будильник,
Настроенье с нуля, как всегда.
Где ключи, телефон, холодильник,
Но машина молчит, ерунда?
И скорее, на улицу, быстро.
Не заводится, и не до смеха.
А добивочный был к тому выстрел -
Что таксист не хотел к нему ехать...
Она эту всю ночь, но без сна,
Над ребёнком с заботой корпела,
Отравление... Чья в том вина?
Ведь мы все одинаково ели.
И в дилемме дитя иль работа
Без сомнения выбрала первое.
Ничего, может выйду в субботу
Все долги свои разом доделаю...
Разность историй, случайности, может...
Но то всё коллеги, в тот день не пришли.
Не так велики те проблемы, что гложат.
Взрыв в здании, жертвы...троих не нашли.


Рецензии