Тише, тише, не спеши

Не стреножь моей души,
Не прильни ко мне устами.
Как прилепимся в тиши,
Чем отлепливаться станем!

Не ходи, младой, гулять
У окон моих широких —
Наших взоров благодать
Унесет крылом сорока.

Оперение ее
Заблистает в новой рясе,
И роскошное крыло
Вдруг заметит мерклый ястреб.

Он подумает себе
Раздобыть такую радость,
Разузнает, как и где
Эти двое целовались.

Не стреножь моей души,
Не прильни ко мне устами.
Вдруг завидит нас мой старый!
Тише, тише, не спеши!
17.03.2022г.


Рецензии