Ах, эта материнская любовь...

Ах, эта материнская любовь -
Нет ничего дороже и святее,
Ей посвящаем множество стихов,
Лирических метафор не жалея.

И сколько б не исполнилось нам лет,
До старости портрет перед глазами -
Ну что с того, что мамы больше нет, -
Она в душе всё время рядом с нами!

И если нам бывает тяжело,
Засела боль занозой ядовитой,
Мы вспоминаем мамино крыло -
Как было нам надёжно под защитой!

Никто на свете так нас не любил,
Не защищал подобно оберегу,
И где брала она могучих сил,
Чтоб вырастить из нас бы человека?

Ах, эта материнская любовь,
Способная на подвиг ради чада:
Быть донором - отдать ребёнку кровь
Иль вынести из огненного ада.

Иль грудью защитить в суровый час,
Не думая о том, что дальше будет,
Последнюю рубашку нам отдаст,
Волшебное лекарство раздобудет.

Вот потому мы молимся о ней -
О той, что называем словом "мама",
Вот так попробуй ты любить детей,
Не требуя взамен любви ни грамма!


Рецензии