Мало настоящих людей

Кто-то уходит, лишь пустошь за ними.
Кто-то бесспорную дарит свободу.
Кто, уходя, вас частицу отнимет.
Кто же понять даст всю счастья природу.
Столь разные сути, разные люди.
С кем-то на вечность, с другими на миг.
Вопрос же, со всеми собою мы будем?
Иль с кем-то в молчанку, с прочими - в крик?
В том-то и есть эта сущность людская.
В том милота неокрепших детей.
С возрастом чаще мы роли играем.
Успешнее тот, кто банально хитрей.
И меньше, всё меньше, тех, настоящих.
Чужое кому нет нужды примерять.
Таких вот действительно грустно и страшно
Из жизни своей навсегда отпускать.


Рецензии