Сожми меня крепче

Сожми меня крепче и не отпускай.
Мне страшно сегодня уснуть.
Мне кажется, я упаду через край
И не найду сюда путь.

Я вижу страну каждый раз в своём сне.
Она страшнолика, чужда.
Она расцветает в моей голове,
Дарует плоды до утра.

Её описать постараюсь тебе,
Хоть будет и сложно.
Поверь, однажды увидев такое во сне,
Забудешь к спокойствию дверь.

Начну, словно сказку, продолжу, как быль.
А ты постарайся понять.
Мне можешь не верить,  можешь забыть,
Но только не вздумай бежать.

Далёко-далёко, за краем чудес,
Невиданных подвигов рой.
Всех ангелов водит настойчивый бес,
И звёзды встречает прибой.

Там нет ни движенья, ни шороха нет,
Там правит не правда, не ложь.
На вечный вопрос не найдешь ты ответ,
Друзей и родных не спасёшь.

Очутишься вмиг на поляне средь грёз,
Сожмёшь посильнее траву,
Что в руку уткнулась, как ласковый пёс,
Будящий тебя по утру.

Вокруг оглянёшься: а там только лес.
Шумит, своей кроной маня.
Почудится голос - то зверь без сердец
Идёт на охоту. Он ищет тебя.

Ты слышишь? Бежит, задыхается звук.
Колотится сердце быстрей.
Становятся резче движения рук.
Спасайся и прячься! Скорей!

Сегодня пройдет зверь, не видя тебя.
А завтра начнётся всё вновь.
Ты в древо вожмешься,  Ты будешь дрожать,
Но крови в лесу не найдёшь.

Проснёшься, поднимешь с подушки себя,
Оглянешься в поисках зверя.
Его не найдя, облегчённо вздохнёшь.
А сзади раздастся звук двери.
 
На уровне чувства послышится скрип.
Ты голову чуть повернёшь...
Язык твой уж к нёбу давненько прилип,
И сам ты теперь не вздохнёшь.

Объятый и страхом, и ужасом, ты,
Поднявшись с кровати своей,
Схвативши светильник в пылу суеты,
Посмотришься в зеркало: зверь...

Ты думал, в лесу от кого убегал?
Кого ты боялся всю ночь?
И зверь был не зверь, и ты был не ты.
И кто тебе сможет помочь?

Теперь осознал полный ужас страны,
Что сон мой терзает опять?
Прошу, умоляю!
Сожми посильней, не вздумай меня отпускать...


Рецензии