Не диванный герой

«Настоящая женщина улыбается всем,
дружит с избранными и любит единственного..»

Бреду сквозь тысячи «Прости»
И сквозь поток привычного бездушия.
Вдохнув, считаю от нуля до десяти,
Не замечая показного радушия.

Я по земле не первый день хожу,
Давно уж прошла пекло ада.
Родных людей всегда заботой окружу,
Легко прощаюсь с тем, кого «послать бы» надо.

Не удивляюсь подлости людской,
Но, не терплю  её и не прощаю,
Меня не впечатляет «диванный» герой,
В мужчине «подвигов» пустых не замечаю.

Я не люблю «дежурный» бред,
Не лезу, и не рву чужую душу,
Хотя  в ней часто оставляю след –
Быть настоящей с «настоящими» не трушу.

И кто б не повстречался на моём пути,
Чтоб «не давило» мне на плечи
Я всё равно к мечте стремлюсь дойти
Приблизившись на шаг к заветной встрече.

(«Нескучная психология»)


Рецензии