Весны дыхание

Проснёшься ранним-ранним утром,
А свет вокруг уже цветёт сиянием,
Взлетает нежность перламутром,
И лёгкое, весеннее дыхание
В ладонь стекает тёплым чудом,
И ветви тонкие, янтарные
Молитвой в небо тянут руки,
Где проступают крылья ангелов,
Сквозь голубые незабудки,
Сквозь изумрудные проталины
Целуют нежно твои губы -
Лучами солнца - маки алые,
Как мир - прекрасен и так хрупок,
И, эта странная весна, печальная,
Тревожит болью, ранит Души,
Холодный ветер рвёт на части,
И только знает Бог - что будет,
Любовь и вера нас спасают…

17.03.2022


Рецензии