А, что сейчас

   А, что сейчас

О боже мой, какой большой сюрприз!
Кому же столько счастья привалило?
Кричали зрители, кидая шапки вниз.
А я, от радости залезу на карниз.
Какими ветрами вас к берегу прибило?
Мне кажется, что это не каприз.
Вас штормом вечно в море уносило.
Но вы исполнили сей разворот на бис!

Что делать мне? Весь век живу в печали!
И что стряслось? Вы снизошли ко мне.
Вы убедились, что вас здесь не ждали?
В наших кругах о вас вообще не вспоминали.
Память о вас сгорела в жертвенном костре.
Когда, как трус, вы резко и бесследно пропадали,
Топя печаль свою, то в водке, то в вине.
И вы, о нас, любя, не вспоминали.

А что сейчас? Долги, иль не с кем выпить?
Простите, я вас в дом не приглашу!
Я не хочу ругаться или с вами спорить.
И не хочу словам и вашим клятвам верить.
Я не страдаю, и о прошлом не грущу.
Моим аршином ваш порыв мне не измерить.
Без покаяния вас к чёрту отпущу.
Не стоит глазки строить, зубы щерить!

Налить стакан, и вы тогда уйдёте?
Я мужа позову, он вам нальёт.
А вот и он! Вы что плечами жмёте?
Ошиблись адресом? Меня не узнаёте?
Боитесь, что он вас сейчас прибьёт?
Прощайте! Адрес в вашей памяти сотрите!
Не то вас кара в тот же миг к земле прижмёт.
И вы ответ на свой вопрос тут же найдёте.

10.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии