изменчивым сознанием замечаю

Как-то незаметно,
                изменчивым
сознанием
замечаю,
что здесь 
                на земле я
бесполезными
обязанностями
и обязательствами
связан – 
в смысле использования
меня в качестве звена
социальной пищевой цепи.
Эта вязь
общественных коллизий –
механизм,
что создаёт иллюзию –
                цени –
привязанности
к жизни.
А если поразмыслить –
«Кто мы? Откуда? (и) Куда идём?» –
зовёт заря идей.
(Куда зайдёшь ты, медиум?)
В процессе медитации
можно и заснуть,
но в сон
                не ускользнёт
по замыслу
                иного Разума
познание
                изменчивости
состояния
(состояние – со сто «я» не я?).
Замена
себя – себе
                измена?
Да, если дух поник.
А если сильно жить захочется –
возьми законченные
                образцы
и обрезай
под них
                свой образ.
Мизинец
отрезать
                не забудь –
и этим окончательно запутать 
закостенелую цивилизацию
в её претензиях амбициозных
к законам
                развития –
не размножения
                законам.
Хотя зависимость
резонна.
Задумал избранным
себя изобразить –
закрой глаза,
                и злить
не будет жизни золото,
и в темноте сквозь
сонности заслон
прозреешь –
рано или поздно –
как озарение –
своей болезненности
в презрении к полезности.


202...


Рецензии