Я хочу быть

Я хочу быть свободной как ветер
Я хочу не зависеть от сердца
Отыскать четырёхлистный клевер
Что в счастье укажет мне дверцу

Я хочу наконец разучиться
Жить иллюзии светом неверным
Я хочу поскорей научиться
Отделять в жизни зерна от плевел

Но как мне науку постичь ту..
Хоть мудрости в детстве учили…
Просто так улетают минуты,
И часы, и недели…и силы.

Как просто в удачу поверить,
Шагнув в неизведанность слепо.
Лишь опытом это измерить
Предложит коварное небо.

Шеренгой из образов зыбких
Проносится жизнь безучастно
И как же не хочется верить
Что все что случалось - напрасно


Рецензии