Мне не спится нынче, дорогая

Мне не спится нынче, дорогая ,
Не влечёт сиянием алый цвет .
В этом мире нет любви без края
И меня давно средь юных нет .

В юности по небу тихо плыли
Облака белесой чередой .
Мы друг друга пламенно любили ,
Отгорев холодною золой .

У берёзы плакала когда-то ,
Ожидая розовый рассвет ,
А осталась дрожь огней заката
Тлеть, как память давних звонких лет .

Не проси меня вернуться к миру ,
Где любили, молча, у реки .
Отзвучала призрачная лира
Под ласканием золотой руки .

У поэтов жизни необычно
Протекают мигом на года .
Отрыдалось по печали личной ,
Отжурчала памяти вода .

Реки собираются в озёра ,
Да бессильны далее бежать .
Даже многоярусные горы ,
Рассыпаясь, образуют гладь .

Ты не плачь. Другие порыдают ,
Погрустят, по мне душой скорбя .
Я любил тебя цветением мая ,
Появившись в стужу февраля .

Погуляет с юной девой где-то
Парень до цветения лугов ,
Обожая сердцем зелень лета ,
За меня досмотрит сказки снов ...

( март. 2022 год )


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.