Ну какой же вы поэт?

Рецензия на «Пленницы смятенных душ» (Осанна)

Если мысль не суетится,
Если в сердце меркнет свет,
Если Вы всегда "в границах" -
То какой же Вы поэт?

А вот если до рассвета
(Чтоб уже пошло метро!)
В изобрЕтенье сонета
Изгрызваете перо

И с неведомой отвагой,
С жаром в сердце и в кровях,
В мелкие клочки бумагу
Изрываете, ревя,

Если в поисках словечка
Обойдете мрак и свет -
То, конечно. Да, конечно,
Вы - поистине поэт!

04.07.2006


Рецензии