Фонари

Загрустили, затужили фонари,
Провожая зиму вместе с нами.
Убежали феврали да январи
Со своими зимними цветами.

Как сияли от зари и до зари,
Соревнуясь по ночам с луною.
Набекрень подвинув шапочки свои
Белоснежного, изящного покроя.

Чуть покачиваясь тактом сонных вьюг,
Вздрагивали яркими лучами.
Каждому свой был очерчен круг…
Но пришла весна и снег, растаяв,

Оголил седой асфальт дорог
Улиц, тротуары парков, скверов.
Серым стал когда-то бархатный полог,
Задремавшего от скуки парфюмера.

Но весна уже пошла на новый круг.
Полон город воробьиного фальцета.
Март, апрель, а там и май, любезный друг,
Долгожданного пленительного лета.

И не важно, что длиннее будут дни.
Фонари забросят прочь свои печали.
Не впервой им освещать пути любви,
Что укрылась под зелёною вуалью.

Андрей Турайкин
17.03.2022г.


Рецензии