Мой пятнистый

Эта песня посвящена мячу,
Я таких, как он, лет 30 колочу.
Судьба непроста у футбольного снаряда,
Он или сам с собой, или со всеми рядом.
Когда он сам с собой, то у ворот лежит,
Или на балконе не в сезон мяч будто спит.
Хотя для футбола не нужен мне резон –
Чтобы выгулять пятнистого, сойдёт любой сезон.
Ещё мяч сам с собой, когда свисток на перерыв,
Болельщики устроили на сортир наплыв,
А мяч лежит в траве и ждёт второго тайма,
Его все снова будут бить, такая его карма.

У пятнистых разные поля:
Кому газон зелёный, кому треснутый асфальт,
Но проживают жизнь в одинаковых ролях –
Помогают вырастить талантливых ребят.
У пятнистых разная судьба:
Кого пинают во дворах, кого в чемпионатах,
Один из них находится в моих руках,
Я тебя люблю, потрёпанный, патлатый.

Мяч всем нужен, когда играть хотят
Десятка два активных пацанят,
Готовы они бегать с пятнистым хоть до ночи,
Но мяч их покидает, когда урок окончен.
А если со двора ребята затевают матч,
То лишь закат и темнота им могут помешать,
И непоседа кожаный всем нужен допоздна,
Иль до того, как во дворе появится шпана.
Мяч тогда в опасности, забрать же его могут,
И это хуже, чем к машинам вылет на дорогу,
Прижав свой мяч к груди, заходишь ты в подъезд,
Быть рядом тебе с ним никогда не надоест.

У пятнистых разные поля:
Кому газон зелёный, кому треснутый асфальт,
Но проживают жизнь в одинаковых ролях –
Помогают вырастить талантливых ребят.
У пятнистых разная судьба:
Кого пинают во дворах, кого в чемпионатах,
Один из них находится в моих руках,
Я тебя люблю, потрёпанный, патлатый.


Рецензии