Любовь до штампа в паспорте

Почему у нас в упадке брачный институт,
Для меня это не тайна, не загадка,-
Множество причин, что молодые не идут
Заключать союзы в установленном порядке.
Внешние причины все, что квартиры нет,
Другие экономические сказки,
Не выдержит проверки семейный их бюджет,
Для меня всё это лишь отмазки.
Внутренние страхи пойти на жуткий риск,
Ведь ответственность такая, что аж взяться страшно,
Повод убедительный, но всё тот же писк,
Так как вы забыли, что здесь очень важно.

Кризисы гуманности, доверия, любви
Фрустрируют людей и им ломают крылья,
Культура агрессивна современная в яви,
Костюмы карнавальные все сшили.
Общество имеет женское лицо,
Всё в комплексах, но эталоном давит,
Любите, девки, только настоящих подлецов,
Приличным – только в паспорт штамп поставить.
Играйте с ними в ангелов и юных недотрог,
Даже если вам уже за 30,
Любовь изображайте и целку между ног,
Тогда приличный позовёт жениться.

Мечтала ты за юность отомстить,
Помог тебе любимый этот мир простить,
Но парни нравились тебе совсем не те…
Спасёт тебя любовь до штампа в паспорте…

Любовь и безопасность – потребности внутри,
Должны быть они в браке удовлетворены,
Но на мужчину столько пресса, что ни говори,
Спокойствие его – обязанность жены.
А ей зачем такой напряг, жена наоборот,
Скандалами и критикой лишает мужа силы,
Забьёт парнягу под каблук и пилит каждый год,
А ведь за день до загса он был её любимый.
Сам парень может думать, что повезло с женой,
Или поймёт, что кинут он серьёзно,
Жена с издёвкой скинет маску за его спиной,
Мужчина обернётся, только поздно.

Твоё оружие, что центр жизни секс,
Не в деньгах счастье, даже если он богат как Крез,
Но ты была помешана на кислоте,
Спасёт тебя любовь,
Спасёт тебя любовь,
Спасёт тебя, но лишь до штампа в паспорте…


Рецензии