Недосып

Как часто недосып сражает вечером тебя,
Ведь на работу подрываться ни свет ни заря.
А дома время позволяет выбрать дело по душе,
Но мозг, уставший за день, клонит в сон уже.

Как же выход здесь найдёшь, чтоб не выглядеть столь глупо,
Когда носом ты клюёшь, а на нём концерт любимой группы?
Мир открыт тебе навстречу, пой в такт с ним и в унисон,
Оттого обидно вечер променять на долгий сон!

Так много дел вокруг, но оставляем на потом,
Хочу разнообразия, но очередь опять за сном,
Монотонный день вновь нового не принесёт,
Одна усталость мозга с телом, а ты забыл про спорт,
Про творчество, про пацанов и личной жизни поиск,
Об этих сферах вспомнил, и сон заткнёшь ты в пояс.

Как же трудно убежать от рутины и от боли,
Если ты как лох забыл об игре с мячом на поле,
Не стесняйся размять тело, чтобы доказать сполна,
Что физическое дело прогоняет жажду сна.

Если ты ботан-терпила,
Дальше ешь-работай-спи,
Заждалась тебя могила
И в подъезде пацаны,
Жизнь твоя не стоит смысла,
Если тело не у дел,
И сонливость с ленью быстро
Вытворяет беспредел


Рецензии