Всех больше зеркало тряслось...

Всех больше зеркало тряслось,
Когда я, словно балерина,
Скакала в комнате, вкривь-вкось,
Собой любуясь, как картиной.
Улыбка в профиль и овал
Лица был так неподражаем,
Так Пикассо не рисовал,
Как я сейчас соображаю,
А мне тогда казалось всё
Столь восхитительно красиво,
И даже порванный носок
Перевернувшийся вбок криво,
Пятою, чёрным пузырём,
Там где лодыжка, вверх торчащий,
Я - балерина, заживём.., -
Кричала маме я, входящей,
Чтоб приструнить подростка-дочь,
Углы сносящую на "сцене":
Хорош скакать, кобыла, - ночь,
Соседи спят и ты вся в пене...


Рецензии