Сахарное

Пенсию я получила,
Мешок сахара купила.
Принесла его домой
И довольна, Боже ж мой!
Сладкая начнётся жизнь –
Мочевой пузырь, держись.
Сердце бешено стучится –
Сахара оно боится.
Почки тоже стали ныть –
Как им сахар выводить?
Кожа сразу напряглась
Потемнела, затряслась.
Радуется лишь живот
На глазах он в ширь растёт.
Ожирение сплошное,
Плотное и окружное.
Но в глазах вдруг потемнело-
Много сладкого – не дело.
Ног гангрена тут как тут,
Хоть её и не зовут.
Сахар весело блестит –
Вот он – в вазочке лежит.
Наливай скорее чай –
Пей, родная, не скучай.
Только завтра не забудь,
Что лежит в аптеку путь.
Покупай теперь лекарства,
Ведь от сладкого то царства
Надо организм лечить
И таблеток прикупить.

Вот такая ерунда –
Сладкое – это беда!
Так зачем мешок купила,
Еле –еле притащила.
Чтоб себя же отравить
И начать лекарства пить?
17.03.2022 г.


Рецензии