Жизнь как футбол

Родился маленький пацанчик,
Купили ему резиновый мячик,
И как только научился ходить,
Начал мяч свой кидать и бить;
Папа с сыном пинал мяч на площадке,
Их не привлекали качели и лошадки;
Мальчишку развивал футбол,
И ежедневно новый папе гол!

Когда у пацана есть игра –
Вся жизнь в кармане,
Бегает по полю детвора,
Спокойны мамы.
Лучший друг твой получает пас
И возвращает передачу,
Всегда пусть будет с нами, как сейчас
Романтика футбольных матчей!

Поступил пацанчик в школу,
И стало у него ещё больше футбола,
Среди новых друзей стал своим,
Сперва на воротах стал номер один.
Он отбивал удар за ударом,
Но этого ему оказалось мало,
И стал он скорость развивать,
И ставить удар, чтоб в поле играть!

Когда у пацана есть игра –
Вся жизнь в кармане,
Бегает по полю детвора,
Спокойны мамы.
Лучший друг твой получает пас
И возвращает передачу,
Всегда пусть будет с нами, как сейчас
Романтика футбольных матчей!

Сперва 7 лет за класс родной он защищал ворота,
Потом 3 года он в защите опекал кого-то,
На физкультуре мальчик бегал с напором и задором,
Пришёл в университет крутым голеадором!
Но парню надо было и там себя поставить,
Чтоб старшие товарищи боролись за него в составе,
Развилась скорость, есть финты, удар как из мортиры –
Привет, ребята, вот он я – встречайте бомбардира!

Вот что делает моя любовь к футболу,
Во дворе привитая, продолженная в школе,
Навсегда я запомню всех тех,
Кто на поле делил мой успех;
Теперь я сам дарю игру ребятам,
Даю то, что сам умею, мне это приятно,
И за мой в игре заряд
Всегда меня благодарят.

Когда у пацана есть игра –
Вся жизнь в кармане,
Готов в футбол гонять я до утра -
Мяч так манит.
Я с фланга точный получаю пас
И забиваю классный ГОЛ!
Всегда был, будет он, и есть сейчас
Футбол как жизнь, жизнь как футбол


Рецензии