Смерть

Зашла хололная босая
Морозом обожгла мне кисть,
Тронув ладонь, с неё читая
Взглядом внимательных глазниц
Рисунок. У холма Венеры
Путаясь в линиях моих
Застыла жизнь в оцепененье
Готовая сорваться с них.
Не понимал куда упасть я,
Небо вертелось подо мной,
Но пульс вдруг вывернул запястье
Из под фаланги ледяной.
Что прочитала между строчек
И почему ушла она?
Быть может незнакомый почерк
Мои скрывают письмена.
Или забыла своё жало?
Не захотела быть легка?
Иль отвращение внушала
Моя немытая рука?


Рецензии