Бразильская система

Слышал ли ты что-то про бразильскую систему?
Ты вроде должен помнить сюжет из «Ералаша»,
Тебе я освещу актуальную проблему,
Чтоб в городе футбол казался нам не страшным.
Где играть ребятам, мне вовсе не понятно,
Площадки небольшие, за ними тачки в ряд,
Я уж молчу подавно – детишкам стремновато,
Зато какая школа для юных вратарят!
А есть ещё окошки на первых этажах
Без створок, без решёток, надейся на удачу,
И юный нападающий свой соблюдёт размах,
Чтоб мячик в нижний угол с ходу зафигачить.

Ты знаешь про бразильскую систему!
Тема для детей, а также пап и мам!
И как ты для себя решил дилемму:
Машины, дети, окна – что здесь хлам?
Ты знаешь про бразильскую систему!
Тема для детей, а также пап и мам!
И как ты для себя решил дилемму:
Машины, дети, окна – что здесь хлам?

Если ты по блату взят в секцию футбола,
Не упустил свой шанс с возрастным набором,
То можешь жить спокойно на качественном поле,
Бить по рамам с сеткой, огороженным забором.
Но таких не очень много, мест на всех не хватит,
Большинство любителей играет во дворах,
Где гаражи – ворота, подкаты - на асфальте,
И здесь не существует нехватки в мастерах.
Вы дальше за своих Пеле платите,
Пусть бегают на ровных искусственных полях,
Удары отбивайте с отскоком как хотите,
И ваш вратарь, не зная кочек, допустит стрёмный ляп.

Ты знаешь про бразильскую систему!
Тема для детей, а также пап и мам!
И как ты для себя решил дилемму:
Машины, дети, окна – что здесь хлам?
Ты знаешь про бразильскую систему!
Тема для детей, а также пап и мам!
И как ты для себя решил дилемму:
Машины, дети, окна – что здесь хлам?

И с детства мы с тобой, привыкшие к асфальту,
Не боимся падать и мячик отбирать,
Не боимся бить в «шестёрку» и «девятку»,
Лишь бы нам с тобой было где играть.
Скауты из Англии не знают,
Что дворы в России – кузницы мастерства,
Ведь в любом дворе неловкий аут
Кончается заменою стекла.
Двух «свечек» над площадкой хватит,
Чтоб НЛО в моём мяче узнали этажи,
Эти обывалы решётки вмиг поставят,
Загонят свои тачки в гаражи.

Ты знаешь про бразильскую систему!
Тема для детей, а также пап и мам!
И как ты для себя решил дилемму:
Машины, дети, окна – что здесь хлам?
Ты знаешь про бразильскую систему!
Тема для детей, а также пап и мам!
И как ты для себя решил дилемму:
Машины, дети, окна – что здесь хлам?

Создайте вашим детям нормальные условия
Для дворовых игр и других замут,
Чтобы потом разбитый мячом «Вольво»
Не пригнал сосед свирепый в ошалелый Суд.
Не хрен было ставить свою тачку
Там, где территория детей,
Но парковка дорогая до усрачки,
«Вольво» негде ставить, хоть убей!

Ты знаешь про бразильскую систему!
Тема для властей, а также пап и мам!
И вдруг ты не решил свою дилемму,
Тебя, козёл, я лясну по рогам!
Ты знаешь про бразильскую систему!
Тема для властей, а также пап и мам!
И вдруг ты не решил свою дилемму,
Я тебе с ноги в ****о дам!

Так и появятся Быстровы и Жирковы
В новой сборной доблестной страны,
Если власти в городах готовы
Детям подарить нормальные дворы.


Рецензии