Снег из детства

Ах, юность, юность! Край сплошных чудес!
Берёзовый! Малиновый! Сосновый!
Что это край, пока скрывает лес
Уральский лес заснеженный суровый.

Они всё там! Всё так же снятся мне
Серьёзные! За партами! Принцессы!
Непостижимы в песне о весне
Исполненной зимою этим лесом.

Смеются! И танцуют! И поют!
Мгновения – невидимые птицы!
Я далеко. Но я дождусь их тут.
Пусть так, но я сумею возвратиться.

Красавицы! Волшебницы Зимы!
Снегурочки! Смотреть – не насмотреться!
Взять пять минут у прошлого взаймы
И окунуться в этот снег из детства.


Рецензии