Запах смерти

В этом доме запахло смертью,
Одиночеством и тоской.
Этот запах принес не ветер;
Этот запах пришел с тобой.

Ты сидишь за столом и смотришь
Низко голову наклонив.
Мне осталось всего две строчки,
Дописать свой последний стих.

Подожди меня хоть немного,
Я не буду просить века.
Нас до вечности от порога
Разделяет одна строка.

Вот и все, я готов, давай же,
Не молчи за моей спиной.
Ты сегодня почетной стражей
Отведёшь меня на покой.

13.05.2021


Рецензии